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『@DIME』に記事が掲載されています

※本当は昨日の続きにするつもりでしたが、写真の整理など準備が終わってないので別の話題にチェンジ。
昨日の続きは、明日に回します。 m(_ _)m
 
小学館のウェブサイト『@DIME』(アットダイム)に、私が取材・執筆を担当した記事が掲載されています。
 
記事は連載「ヒット商品開発秘話」で、今回はガストの『チーズ IN ハンバーグ』を紹介。
誕生の経緯、改良による美味しさの追求、などについて紹介しています。
 
『チーズ IN ハンバーグ』は、ガストの看板メニュー。
一度は食べたことがある人も多いのではないでしょうか?
ナイフを入れると中からチーズがとろけ出る様子に、ワクワクすることでしょう。
目で見て楽しめる一品ですが、それだけで長年支持されてわけではありません。
長年にわたり支持されるのは、常に美味しさを追求し改良に励む企業努力があるからなのでした。
 
『チーズ IN ハンバーグ』のファンはもちろんのこと、まだ食べたことがない方、外食産業でのメニュー開発の裏側に関心がある方、などご興味のある方はぜひ、サイトにアクセスしてください。
 
 
 
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6 Comments

自遊自足  

No title

ガストのチーズハンバーグって食べたことはありませんが。この前テレビでやってました。一番人気だとか・・・・。松屋でもチーズインハンバーグ出しましたが、けっこう温度の管理がやかましかったような・・・・

2015/08/21 (Fri) 06:10 | EDIT | REPLY |   

hippopon  

No title

おいしそう、、
カロリーは高そうですが、、
骨がちゃんとしそう。ww

とろろんですね。

2015/08/21 (Fri) 13:13 | EDIT | REPLY |   

管理人の大澤裕司  

自遊自足さんへ

コメントありがとうございます。

松屋でチーズインハンバーグを出していたのは知らなかったのですが、
温度管理が難しいんですか?
取材でも「火の通し方や焼き方が難しい」と言っていたので、
とくに予定はありませんが、
やはり家庭ではつくるのは難しそうですね。

2015/08/21 (Fri) 14:54 | EDIT | REPLY |   

管理人の大澤裕司  

hippoponさんへ

コメントありがとうございます。

やっぱりカロリーは気になりますよね。
でも、その分美味しいと思いますよ(私は食べたことがあります)。
定価499円(税別)と安価ですので、
一度食べてみてはいかがでしょうか。
とろろんを体感してみてください。

2015/08/21 (Fri) 14:56 | EDIT | REPLY |   

hippopon  

No title

ワンコインww
お散歩相当する日に行きたい。
(*^_^*)🍴

2015/08/22 (Sat) 05:28 | EDIT | REPLY |   

管理人の大澤裕司  

hippoponさんへ

コメントありがとうございます。

ワンコインで凝ったハンバーグが
食べられるのは安いですよね。
ぜひ一度、召し上がってみては
いかがでしょう?

2015/08/22 (Sat) 15:18 | EDIT | REPLY |   

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