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『@DIME』に記事が掲載されています

小学館のウェブサイト『@DIME(アットダイム)』に、私が取材・執筆を担当した記事が掲載されています。
 
キンレイの新商品『お水がいらない 中華そば金醤』の発売に伴うキャンペーンについて紹介したものです。
 
キンレイの『お水がいらない』シリーズは、当ブログでもこの前、紹介しましたが、2月に針夏の新書品として『お水がいらない 中華そば金醤』と『お水がいらない 肉うどん』の2つが発売になっています。
今回、同社はこの2品の発売に合わせ、新たなキャンペーンを2つ実施。
そのうちの1つが、『お水がいらない 中華そば金醤』専用のオリジナルラーメン鉢をプレゼントするというものです。
応募方法などは記事中に出ていますが、抽選で39名に当たるそうです。
 
このオリジナルラーメン鉢、元料理人の陶芸家がつくったもので、1つつくるのに2週間近くかかるとのこと。
何でも、素焼きをしていないそうで、そのために、つくり方にはリスクがあるとのことです。
 
特定のラーメン専用のラーメン鉢は、珍しいですね。
高級和食では、器と料理の組み合わせを芸術作品と評することがありますが、ラーメンのような大衆料理では、そういうことは聞きません。
今回の専用ラーメン鉢は、まさに料理と組み合わせることで芸術作品となるように考えられたような気がします。
 
すでに『お水がいらない 中華そば金醤』を食べた方はもちろんのこと、キャンペーンが気になる方、専用のラーメン鉢に興味がある方など、ご興味のある方はぜひ、アクセスしてください。

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8 Comments

hippopon  

No title

ラク揚げパン粉やりました!
次は、この水がいらないシリーズ見つけないとね、ww」

2017/04/01 (Sat) 00:21 | EDIT | REPLY |   

自遊自足  

No title

ちょっと興味はありますが・・・・

2017/04/01 (Sat) 06:30 | EDIT | REPLY |   

管理人の大澤裕司  

hippoponさんへ

コメントありがとうございます。

『お水がいらない』はスーパーに行けば、
すぐ見つかると思いますよ。
鍋に入れて火にかけるだけで、
あとは何もしなくていいから、楽すぎます。
一人暮らしの独身男にとっては、
便利このうえないです。

2017/04/01 (Sat) 11:58 | EDIT | REPLY |   

管理人の大澤裕司  

自遊自足さんへ

コメントありがとうございます。

専用のラーメン鉢、それも
特定のラーメンのものですから、
なかなかそそられますよね。
プレミアム感があるというか……。
抽選で39名の人にしか当たらない
希少性も魅力ですよね。

2017/04/01 (Sat) 12:01 | EDIT | REPLY |   

てかと  

No title

土の味がするってキャッチすごいですね
ん?って思わせるパワーがあります
土の味がわかんないから、ってのもあるけど勉強になります

ぽちっと応援です

2017/04/01 (Sat) 14:23 | EDIT | REPLY |   

管理人の大澤裕司  

てかと さんへ

コメントありがとうございます。

土の味って別の言い方をすれば、
土の特徴、土の個性、といったことになりますが、
インパクトがあるので、陶芸家が言った
土の味をそのままを使うことにしました。
パッと見ただけだと、わかりづらかった
かもしれませんね。

ぽち、ありがとうございます。   m(_ _)m

2017/04/01 (Sat) 21:27 | EDIT | REPLY |   

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2017/04/02 (Sun) 00:16 | EDIT | REPLY |   

管理人の大澤裕司  

鍵コメさん(お名前が「と」で始まる方)へ

コメントありがとうございます。

フードファイター復活、本当によかったです。
食欲は健康のバロメーターですから、
食べてくれると、本当にありがたいですよね。

土の味はやはり、わかりにくかったですかね。
器に表れる土の個性や特徴とご理解いただければ……。

2017/04/02 (Sun) 01:00 | EDIT | REPLY |   

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