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『@DIME』に記事が掲載されています

小学館のウェブサイト『@DIME(アットダイム)』に、私が取材・執筆を担当した記事が掲載されています。

記事は連載「ヒット商品開発秘話」で、今回はメルシャンの『ギュギュッと搾ったサングリア』を紹介。
企画・開発の背景、中身のこだわり、そのこだわりを実現するための工夫、商品の見せ方、などについて紹介しています。
 
『ギュギュッと搾ったサングリア』は名前の通り、ワインにフルーツを漬け込んでつくるサングリア。
量販店向けのサングリアで最後発となったメルシャンが、満を持して送り出したものです。
各社から発売されている量販店向けサングリアが、ワイン中心の味わいなのに対し、フルーツの豊かな味わいが感じられるものをつくりました。
そのため、ワイン系飲料ではまず使わないあるものを使い、フルーツの豊かな味わいを実現しています。
 
現在、3種類ラインナップされていますが、年が明けた1月には新たに1種類追加されます。
実は取材時、ひと足早くこの新商品を試飲させていただく機会に恵まれました。
試飲ですから大した量は飲んでいませんが、お酒を飲みながらの取材は、なかなか珍しいです。
ただ、どんなに飲んでもすぐ顔が赤くなるタチなのものですから、それがちょっと心配でヒヤヒヤしました。
 
すでにご愛飲の方はもちろんのこと、サングリアが好きな方、サングリアを含むワイン系飲料をよく飲まれる方、これから少しずつワインを覚えたい方など、ご興味のある方はぜひ、サイトにアクセスしてください。
 
 
 
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6 Comments

hippopon  

No title

お酒は、、、眠るのです、、、。
多分メモ書きしながら、、
頽れて寝てしまうと思います。ww
お強いんですね。

2015/12/18 (Fri) 02:56 | EDIT | REPLY |   

自遊自足  

No title

そう言えばワイン飲まなくなりました。この記事読んだのでスーパー行くことがあったら手に取ってみるかな~

2015/12/18 (Fri) 07:09 | EDIT | REPLY |   

管理人の大澤裕司  

hippoponさんへ

コメントありがとうございます。

酒は好きな方ですけれど、強くないですよ。
それに、飲まなくなりましたし……。
飲酒は年に10回もないです。
もともと外飲み派で、家で飲まなかったのですが、
家で仕事をするようになってからは、なおさら
飲まなくなってしまいました。

2015/12/18 (Fri) 13:39 | EDIT | REPLY |   

管理人の大澤裕司  

自遊自足さんへ

コメントありがとうございます。

回し者ではありませんが、久し振りにいいかもしれませんね。
今は安いのも多いですし、手が出しやすいと思います。
奥様とご一緒にどうでしょうか?

2015/12/18 (Fri) 13:47 | EDIT | REPLY |   

成功してしまった凡人・・  

No title

サングリア
友人が最近ハマッテいます。

僕は根っからのビール派。。

でも挑戦してみますかね!
せっかくなんで

2015/12/18 (Fri) 20:13 | EDIT | REPLY |   

管理人の大澤裕司  

成功してしまった凡人・・さんへ

コメントありがとうございます。

決してメルシャンの回し者ではありませんが、
この機会にぜひ、チャレンジしてみてください。
ご友人が最近ハマっている理由がわかるかもしれませんよ。

2015/12/19 (Sat) 00:29 | EDIT | REPLY |   

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