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『@DIME』に記事が掲載されています

小学館のウェブサイト『@DIME(アットダイム)』に、私が取材・執筆を担当した記事が掲載されています。
 
記事は連載「ヒット商品開発秘話」で、今回は森永乳業の『濃密ギリシャヨーグルト パルテノ』を紹介
企画・開発の経緯、製法の特徴、時間をかけた市場と商品の育成、などについて紹介しています。
 
『濃密ギリシャヨーグルト パルテノ』は、日本初のギリシャヨーグルト。
ギリシャ伝統の水切り製法を独自開発し、濃密な味わいや滑らかな舌触りを実現しました。
発売は2011年ですが、まずは首都圏の量販店から販売開始。
以降、販売チャネルと販売エリアを徐々に広げ、全国発売になったのは2015年からでした。
 
また、2015年は全国発売だけでなく、ラインアップも大幅に拡大。
それまでのソース付タイプに加えてソース入タイプも発売するようになりました。
その結果、同じブランドのヨーグルトでありながら、ソース付とソース入でユーザー層が異なり、カニバリ(ユーザーの奪い合い)を起こすことなくユーザーを拡大することができました。
 
すでにユーザーの方はもちろんのこと、毎日ヨーグルトを食べる方、常に美味しいヨーグルトを探し求めている方、など、ご興味のある方はぜひ、サイトにアクセスしてください。
 
 
 
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4 Comments

自遊自足  

No title

ヨーグルトは時々食べてます。でもこれはまだですね~。特に決まった銘柄はないので今度買ってみます。
そう言えばけっこうこちらのブログからいろんな情報を仕入れてますね~
ありがとうございま~す

2016/06/02 (Thu) 04:46 | EDIT | REPLY |   

hippopon  

No title

このギリシャヨーグルトマイブームでしたが、このところみません、
うりきれなのかも、、、

2016/06/02 (Thu) 16:32 | EDIT | REPLY |   

管理人の大澤裕司  

自遊自足さんへ

コメントありがとうございます。

決まって食べる銘柄がなければ、食べ比べも楽しいですよね。
森永の回し者でがありませんが、一度これも試してみてください。

当ブログが少しはお役に立っているよう何よりです。
偏った情報かもしれませんが、ヒーヒー言いながらネタを探して
取材している甲斐があります。

2016/06/03 (Fri) 12:22 | EDIT | REPLY |   

管理人の大澤裕司  

hippoponさんへ

コメントありがとうございます。

パルテノお好きでマイブームしたか。
私の地元では毎日、普通に見かけますが、
また普通に買えるといいですね。

2016/06/03 (Fri) 12:24 | EDIT | REPLY |   

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